人才服务中心

    www.scpzh.lss.gov.cn   2017-11-24      点击数:2673

       攀枝花市人才服务中心(市人才评价推荐中心、市非国有单位经营管理人才服务中心、市高校毕业生就业指导服务中心),前身为渡口市人才交流咨询服务中心,成立于19848月,隶属于攀枝花市人力资源与社会保障局,主要从事流动人员人事档案管理服务、人才资源开发、高层次人才服务、专家服务基层行动、人力资源市场化配置的综合性人才服务机构。中心下设办公室、人事代理部、专业技术人才服务部、人才市场部、高校毕业生就业指导服务部、信息部。

       流动人员人事档案管理服务是基本公共就业和人才服务的重要内容。流动人员人事档案基本公共服务主要内容有:档案的接收和转递;档案材料的收集、鉴别和归档;档案的整理和保管;为符合相关规定的单位提供档案查(借)阅服务;依据档案记载出具相关证明;为相关单位提供政审(考察)服务及存档案人员党组织关系的接转。目前,我中心还开展了流动人员职称评定申报和评定(评定只有初级评定权限);集体户口挂靠等公共服务项目。

       根据建设健全的人才服务体系和将市人才服务中心建设成为人事人才经办机构的部署,目前市人才服务中心还承担了全市考试类和评审类职称证书办理和发放;专家体检和休假疗养的组织实施;专家下基层行动执行项目的组织实施和资金拨付;专家服务示范基地的日常管理、建设项目的组织实施和经费的拨付;高层次人才服务管理系统建设维护、高层次人才认定初审、在岗情况确认以及各类经费及津贴计算;各类人才引进等工作。

       四川攀西人才市场(攀枝花市人力资源市场),是四川首家被批准挂牌的省级区域性人才市场,硬件建设处于全省领先水平,也是我市推动人力资源市场化配置、促进就业的主要服务平台。市场招聘大厅分为 A B 两区,设有固定展位 123 个,每个标准招聘展位面积近 3 平方米,全部配备 LED 电子显示屏,并接有电源及网络接口。20147月,原就业服务管理局所属人力资源市场并入四川攀西人才市场,并同时挂攀枝花市人力资源市场牌子。目前四川攀西人才市场每周三、周六举办现场招聘会。

       攀西人才网(攀枝花人力资源市场网)(www.pxrc.com.cn)是四川攀西人才市场的网上服务窗口,是我市乃至攀西地区最成熟、最具影响力的专业人才网站。每日主页平均浏览量约50000人次、拥有注册个人会员约20000人、年约1000家用人单位发布招聘信息。2015年攀西人才网全新改版,开通了企业会员的在线注册及套餐支付,并新增了WAP版。

     2017-11-24

     

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网 经济大普查 数说国与家

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:6943655

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号

网站标识码:5104000006