写信须知

        欢迎您使用攀枝花市人力资源和社会保障局局长信箱,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。如您需咨询人力资源和社会保障工作相关政策和办事程序,也可直接拨打12333劳动保障咨询热线。

    一、受理事项
        对本局提出所需要解决的诉求或对本局及其工作人员提出的意见、建议和咨询等。

    二、不予受理事项
        1.对已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
        2.对已经终结的信访事项;
       3.对已经受理或正在办理的信访事项,信访人在规定的办理期限内仍然以同一事实和理由提出投诉请求的;
        5.对提供的有关证据材料不准确或不详尽,反映的内容不具体,造成无法进一步了解核实的;
        6.其他有关推销、邀请等本栏目管理人员认为不应该受理的事项;
        7.不属于本局职责权限范围的。

    三、注意事项
        1.信件内容应真实、客观、清楚,不得歪曲或捏造事实。
        2.写信时请留下真实姓名和详细的联系方式(电话、地址、电子信箱) 等,以便在处理时可以更好地与您联系。
        3.信件提交成功后,工作人员会在工作日内及时接收,请不要重复提交。请妥善保管办事序号,在本栏目上方相关位置内输入办事序号,可了解信件办理情况和答复意见。
        4.如果不愿意把信件内容公开的,请在信件内容中注明。
        5.在规定办理的期限内,就同一事情和要求请不要再重复提交。如果您重复投信,我们将只受理您若干来信中的一封。
        6.一般信件处理答复的时限为15个工作日,情况复杂的可适当延长,但最长不超过30个工作日。信件内容反映情况较复杂,无法在30个工作日回复的,将告知来件者。

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号