新一年的就业脱贫从一条短信开始

    ————市就业局向全市9128名农村贫困群众精准推送就业政策

    www.scpzh.lss.gov.cn   2019-01-07      来源:市就业局   点击次数:320

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    13下午6点多,家住盐边县共和乡纳底河村的来哈支且的手机一声清脆的提示音响起,他收到一条短信息。“2019新年伊始,有一份就业脱贫政策大礼包请您查收!即日起至2021年底……” 来哈支且和全市9127名建档立卡贫困劳动力同时收到了来自市就业局一对一推送的就业扶贫政策短信。

    要让困难群众享有就业政策,首先要让困难群众知晓就业政策。政策宣传贵在覆盖全面,推送精准。那么如何快速、精准地将这份政策福利送达到每一个农村贫困人员手中呢?市就业局从全市农村贫困人口实名制数据库入手,筛选劳动年龄内的人群作为信息接收对象,最终确定了9128名建档立卡贫困劳动力名单。工作人员通过短信统一推送平台将新一轮就业扶贫政策福利一对一发送给他们。

    为全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,我市根据省人社厅、财政厅《关于进一步加大就业扶贫政策支持力度助力脱贫攻坚的通知》精神制定了符合我市实际的贯彻意见,涵盖了促进就地就近就业、提高劳务转移输出组织化程度、鼓励自主创业、强化公益性岗位托底安置、实施免费职业技能培训等5项具体就业扶贫政策举措,帮扶力度进一步加大,服务针对性进一步强化。

    下一步,我市将继续加大就业扶贫政策宣传力度,同时结合就业援助月专项活动、农民工服务保障和返乡下乡创业政策的落实,全面落实各项就业扶贫工作部署,坚决打赢脱贫攻坚战。

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网 追求梦想 共同守护 经济大普查 数说国与家

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:9400993

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号

网站标识码:5104000006