强化动态监测培训 扩展惠企政策宣传 助力民营经济发展

    ————全市2018年度失业动态监测业务培训暨失业保险、就业促进惠企政策进民企专项宣讲会圆满结束

    www.scpzh.lss.gov.cn   2018-12-11      来源:市就业局   点击次数:935

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    为提高我市失业动态监测水平,扩展就业惠企政策影响力,助推民营企业发展,127,市就业局主办失业动态监测业务培训会暨失业保险、就业促进惠企政策进民企专项宣讲会。全市5个县(区)、192家监测企业经办人员共计210人参加培训。

    会议首先对2018年度数据填报优秀企业及个人进行了表彰,并邀请5家优秀企业代表作经验交流发言。与会领导对监测企业一年来的数据填报工作高度肯定,并再次强调数据填报准确对失业动态监测工作的重要性,希望监测企业多交流、多沟通,多提工作建议,共同做好2019年失业动态监测各项工作。

    会上重点组织学习了失业动态监测软件相关操作,通过现场示范让参训人员更加快速掌握软件使用方法,同时通过九寨沟地震、中美贸易摩擦等案例分析失业动态监测工作的重要性。本次培训使监测企业经办人员基本掌握了监测软件的使用方法、理清了数据间的逻辑关系,为2019年的数据填报及失业动态监测工作奠定良好基础。

    培训会特别邀请了市人力资源社会保障局相关科室负责人讲解攀枝花人才新政七条,鼓励企业引进人才、培养人才、留住人才。同时,市就业局还组织相关科室分别就失业保险、技能培训、就业见习基地等多项涉及企业的就业扶持政策进行宣讲。参会企业进一步了解了我市人社领域惠及企业的各项就业促进、失业保险和人才政策。民营企业代表纷纷表示,将用好用足这些政策,推动企业自身快速发展,带动更多劳动者实现就业。

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网 追求梦想 共同守护 经济大普查 数说国与家

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:9400689

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号

网站标识码:5104000006