陈建新局长调研人社工作

    www.scpzh.lss.gov.cn   2018-12-08      来源:办公室   点击次数:1194

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

     

    125日至6日,陈建新局长率队深入市政务服务中心人社服务窗口和东区新源路社区、阳城社区、德铭菩提苑工程现场,调研人社综合柜员制建设、城镇居民增收和保障农民工工资支付等工作,杨峰副局长、市就业局袁铁峰局长、市人社信息中心唐龙主任及有关科室(单位)负责人陪同调研。

    在市政务服务中心人社服务窗口和新源路社区,陈建新局长详细了解了新上线综合柜员制运行情况,要求加强窗口工作人员业务培训,尽快熟悉新系统业务流程,提升一窗办工作质效;要加强与基层平台对接,尽快完善运行环境,推动业务下延,实现综合柜员制在全市基层平台高效运行;要全方位、多渠道开展综合柜员制宣传,使群众知晓就近即能办理人社业务,让群众少跑路、不跑路。

    在东区德铭菩提苑工程现场,调研组仔细查阅了农民工工资支付情况材料,东区人力资源和社会保障局汇报了保障农民工工资支付工作情况。陈建新局长对东区治欠保支工作给予了肯定,要求进一步发挥联席会议作用,强化统筹协调,督导企业落实相关管理制度,指导企业加强工作规范性;要在东区在建项目中打造一批保障农民工工资支付示范点,让农民工感受到前所未有的温暖;要做好返乡农民工春节期间全覆盖走访慰问工作,积极做好相关政策宣传,引导农民工回乡创业。

    在东区阳城社区,调研组观看了城镇居民增收记账调查宣传片,听取了东区城镇居民增收工作情况汇报。陈建新局长对东区城镇居民增收工作给予了肯定,认为东区每年召开的记账调查总结表彰大会值得推广借鉴,有利于加强宣传,提高记账户工作积极性。要求东区主动作为,千方百计完成市政府下达目标任务,同时,做好记账调查基础工作。

     

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网 追求梦想 共同守护 经济大普查 数说国与家

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:9400436

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号

网站标识码:5104000006