西区多举措促农民工就业创业

    www.scpzh.lss.gov.cn   2018-11-13      来源:西区人社局   点击次数:783

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    为帮扶农民工就业创业,西区人社局充分发挥搭建桥梁、畅通渠道作用,采取多项举措,促进农民工致富增收。

    重宣传,转就业观念。采取悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、开展政策宣讲、提供咨询服务等方式,积极主动向农民工宣传就业形势、优惠政策、劳动法规等,切实转变农民工就业观念。截至目前,开展集中宣传7场次,发放宣传资料7000余份。

    搭平台,畅信息渠道。依托区、镇(街道)、社区(村)三级人力资源和社会保障公共服务平台,借助区级就业微信公众号、QQ群、微信群等载体,实时发布政策解读、工作动态、招聘用工等信息,提供社保补贴、职业培训、就业指导等政策法规、业务办理的咨询服务,畅通信息发布渠道。截至目前,通过各类平台发布用工信息80余条,接受群众咨询2000余人次。

    架桥梁,送就业岗位。通过民营企业招聘会、“春风行动”、“就业援助月”、“扶贫日就业援助”等专项活动,为有劳动能力和就业创业意愿的农民工搭建就业鹊桥,提供就业岗位。截至目前,举办专场招聘会2场,提供就业岗位1600余个,提供免费职业指导900人次,帮扶200余名就业困难人员实现就业再就业。

    广培训,练就业本领。坚持培训和就业相结合,紧密结合西区产业结构、市场需求和企业用工动向,对农民工开展有针对性的劳务品牌培训、职业技能培训和创业培训,转变求职创业意识,提升技能培训实效。截至目前,组织开展劳务品牌培训4期,其中,中级1期、初级3期,培训182人次;创业能力培训1期,培训182人次。

    强帮扶,抓政策扶持。积极落实农民工劳务品牌培训补贴、创业能力培训补贴、一次性创业补贴、小额担保贷款、公益性岗位补贴、灵活就业社保补贴等优惠政策,切实减轻其就业创业压力,提高就业创业帮扶质量。截至目前,兑现1期初级劳务品牌培训补贴5.6万元。

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网 追求梦想 共同守护 经济大普查 数说国与家

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:8727974

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号

网站标识码:5104000006