全面提升服务能力 打好为民办事基础

    ——攀枝花市社保局举办系列社会保险业务经办培训会

    www.scpzh.lss.gov.cn   2018-11-06      点击次数:718

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    2018年以来,攀枝花市社保经办机构紧紧围绕“放管服”改革要求,以建设“群众满意的人社公共服务体系”为目标,全面梳理业务,精简业务流程、简化申请资料、下延基础业务,打造便捷、高效、亲民的服务模式。

    118日,我市“综合柜员制”将在市、县(区)、乡镇(街道)和社区全面推出,为更好地适应新的工作要求,在前期市级经办机构对系统进行全面测试完善的基础上,112日至6日,市社保局按照综合业务受理及审核、基金管理、档案管理等专项 集中培训计划,根据不同经办层级,分别对市、县(区)社保经办机构、乡镇(街道)、社区基层服务人员和“社银”平台工作人员进行了全面的系统培训,以提高经办服务能力,打好为民办事基础。

    此次培训主要涉及社会保险业务经办流程、综合柜员制应用程序操作、档案管理及社保卡经办等多方面内容。会上,相关人员针对受理、审核、支付、监管、前后台业务流转等办事环节进行了详细的介绍。同时,结合应用程序操作及业务经办流程进行课程讲解及实体操作,并对新模式下的档案管理办法作了解读。培训以讲义、实操和问题解答的方式开展,整个过程大家踊跃发言,积极提问,共同探讨。

    通过培训,参会人员对社会保险 “综合柜员制”服务工作有了深入的了解,对业务经办、系统操作、档案归集有了全面认识和把握,为“综合柜员制”的正常运行打牢了根基。

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网 追求梦想 共同守护 经济大普查 数说国与家

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:8728462

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号

网站标识码:5104000006