保护大河再加劲 守护生态再给力 大河市级河长陈可红带队巡河

    www.scpzh.lss.gov.cn   2018-11-05      点击次数:1067

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    保护大河再加劲  守护生态再给力

    大河市级河长陈可红带队巡河

     

    1031日,受市委常委、常务副市长、大河市级河长沈钧的委托,大河市级河长、市人大常委会副主任陈可红率市人力资源社会保障局、市环境保护局、市河长办有关领导对大河流域进行了全面巡查,督导河长制有关工作,东区、仁和区有关领导及相关部门负责人同程参与。本次巡查采取领导带队巡查重要点位与排查组全面排查同步开展的方式进行。

    陈可红河长带队到部分点位进行了重要巡查。在仁和污水处理厂,陈可红河长查看了污水处理厂扩建工程现场,对新设备运行情况进行了了解,强调务必保证施工安全。在前进农机站,陈可红河长针对乱扔垃圾、乱堆乱放废弃物现象,要求有关区县及部门加强沟通协调,加大整改力度,建立长效机制,防止问题反弹。

    作为大河市级河长联络员单位,市人力资源社会保障局主动作为,认真履职,牵头拟定了巡查工作方案,从局机关和下属单位以及东区、仁和区有关部门和乡镇抽调了近30名同志,组建9个工作组,深入大河流域涉及的8个乡镇开展实地问题排查,重点排查乱占、乱采、乱堆、乱建问题。

    巡查工作结束后,受河长委托,市人力资源社会保障局副局长贾幼谊在仁和区机关第一会议室主持召开工作小结会。会议要求,一是要紧抓意识,提高认识。牢固树立生态意识、环保意识、责任意识,高度重视河长制工作,加强生态环境保护和河道治理,扎实做好河长制各项工作。二是要紧盯问题,强化整改。立行整改巡查发现的问题,现场交办给有关区县和部门,短期内不能完成整改的问题,要建立整改台账,明确责任单位,限定整改时限,加强跟踪督导,确保取得实效。三是要紧扣目标,加快落实。逐一对照四张清单”以及2018年大河河长制工作要点、目标任务以及省、市两级河长制工作提示内容,全面梳理总结2018年河长制工作,准确摸底,查漏补缺,对尚未完成的工作任务,要强化措施,加快进度,确保按时保质完成各项目标任务。

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网 追求梦想 共同守护 经济大普查 数说国与家

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:8727952

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号

网站标识码:5104000006