我市出台“人才措施15条”助推工业经济高质量发展

    www.scpzh.lss.gov.cn   2018-11-01      来源:办公室   点击次数:369

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    近日,我市出台《进一步加强人才工作服务工业经济发展的措施》,提出15条人才工作具体措施,切实加强工业领域人才队伍建设,着力引进和培养钒钛等工业领域高端人才,为攀枝花工业转型升级、科技创新、智慧发展提供人才和智力支撑,推动工业经济高质量发展。

    拓宽聚才引智渠道。在工业企业选择不少于 50 个监测样本,开展人才需求动态监测,编制发布钒钛、高端装备制造、新能源、石墨材料、节能环保装备、绿色矿业、大数据、绿色高载能等领域人才智力需求目录。建立钒钛资源综合利用高端人才库。与国内外知名人才服务机构开展战略合作,拓宽精准引进高端人才、智力、项目渠道。支持重点工业企业面向国内知名高校、科研院所和智库聘请顾问和专家,并纳入政府统一管理。每年在工业领域柔性引进高端人才不少于 20 人。

    强化本土人才培育。实施工业领域本土技术技能人才培养计划,每年重点培养技术技能骨干1000人。建立民营工业企业专家服务基地和技能大师服务基地,为民营工业企业提供人才培养、智力帮扶、技术革新和技术改造服务, 每年在民营工业企业动态建立专家服务基地不少于 5 个。支持本地高等院校、职业院校加强钒钛冶炼、机械制造等技能学科专业建设,搭建校企合作平台,大力培养机械制造类技能人才,为钒钛产业延伸、钒钛制品深加工、钢铁下游产业发展提供技能人才储备和支撑。

    完善人才激励保障。鼓励事业单位专业技术人才到企业创新创业, 事业单位专业技术人员离岗在我市创办科技型企业,可在 3 年内保留人事关系。完善工程系列专业技术职称评价标准和评价机制,对高技能人才申报评审专业技术职称在学历、 任职年限等方面给予政策倾斜。开辟工业领域人才人社服务绿色通道,通过上门服务、延时服务、预约服务等方式为工业企业人才提供全方位人社服务,积极做好企业分流人才在攀就业服务工作。

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网 追求梦想 共同守护 经济大普查 数说国与家

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:8115963

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号

网站标识码:5104000006