田杰副厅长督导攀枝花市综合柜员制建设工作

    www.scpzh.lss.gov.cn   2018-07-27      点击次数:1890

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    727日,省人社厅党组成员、副厅长田杰一行在攀枝花市调研人社公共服务体系建设工作期间,专程到市政务服务中心督导攀枝花市社会保险综合柜员制建设进展情况。

    攀枝花市2008年“金保系统”上线运行后,曾在“五险合一征缴”和各险种真正意义市级统筹工作经办模式运行方面走在了全省前列。随着时间的推移,信息系统老旧,不能支持经办模式的变革;工作人员认知僵化,不能满足群众日益增加的需求变化以及工作方式禁锢,不能适应当前“放、管、服”改革的要求的问题日益凸显。去年以来,按照省厅“建设群众满意的人社公共服务体系”的要求,攀枝花市社会保险经办服务工作相继建设了多个银社服务平台、开通了银行社保e缴费业务、“攀枝花智慧人社”公共微信服务号、积极推行社会保险网上服务大厅经办等全新的服务方式,群众办事“最多跑一次”取得了较大进展,但作为“一号工程”核心的综合柜员制建设和业务下延工作仍然滞后。

    为切实提高我市“一号工程”的质量,今年以来,全市人社系统将年内实现社会保险业务综合柜员制作为首要工作任务,在学习借鉴国内、省内先行城市经验的基础上,已相继完成了建设方案的制定、信息系统需求分析、经办业务项目和流程梳理等工作,目前正在开展各业务环节风险防控嵌入、统一全市经办层级暨业务下延项目规程确定等工作,倒排工期,紧张有序,确保全市准时上线运行。

    田杰副厅长在市政务服务中心认真听取了市社保局关于我市综合柜员制建设的工作汇报,对攀枝花的思路表示肯定,对目前的工作进展情况表示满意,并对下一步工作提出了具体的要求。希望攀枝花市后来居上,综合柜员制建设要做出特色,服务内容和方式要更加丰富,为广大人民群众提高优质高效便捷的社会保险公共服务产品。

    田杰副厅长攀枝花期间,还前往了东区新源路社区、西海岸农业银行社银一体化服务网点,调研指导基层社会保险服务平台的经办服务工作。

     

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网 追求梦想 共同守护 经济大普查 数说国与家

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:8116260

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号

网站标识码:5104000006