我市举办太阳能利用与产业化发展高级研修班

    www.scpzh.lss.gov.cn   2017-10-09      来源:办公室   点击数:197

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    2017925日至29日,市人力资源社会保障局举办了太阳能利用与产业化发展省级高级研修班。

    1)围绕产业升级,培育高端人才。太阳能利用与产业化发展高级研修班是省人力资源社会保障厅批准的省级高级研修培训项目,重点围绕太阳能产业升级和创新驱动发展,开展培训与交流,提升我省太阳能行业领域专业技术人才及管理人才的理论水平和实践能力,来自省内高等学校、科研院所和新能源企业共70余名专业技术人才和管理人才参加培训。

    2)创新培训方式,注重培训实效。本次研修班培训课程针对性强,培训方式灵活多样,邀请了中国工程物理研究院、中国太阳能学会、云南师范大学、有关新能源企业7名太阳能领域知名专家学者和高层管理人员进行授课,重点围绕太阳能光伏利用、太阳能光热利用、钒电池产业化发展等方面开展能力提升培训,达到了预期培训效果。

    3)加强学术交流,助推产业发展。培训期间,组织学员前往我市太阳能科研和产业化应用基地进行现场教学和学习考察,召开了太阳能利用与产业化发展交流研讨会。通过课堂教学、实地考察和交流研讨,为参训学员搭建了一个互相学习、借鉴经验、开拓创新的互动平台,为加强太阳能光热光伏技术在我省的规模化应用、助推我省太阳能产业的发展、促进我省新能源产业的优化升级起到了积极作用。

     

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号