全市社保部门克难攻坚全力确保企业基本养老金按时足额发放

    www.scpzh.lss.gov.cn   2017-10-09      来源:社保局   点击数:249

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    今年以来,全市社会保险经办部门采取有效措施,努力克服经济下行影响,确保全市17万离退休人员基本养老金按时足额发放,有力维护了社会稳定。

    一、强征缴扩面做加法今年以来全市社保部门采取有力措施加大社会保险宣传工作力度,主动深入企业调查研究,千方百计做好扩面征缴工作,截止今年8月,征收基本养老保险费153284万元,完成目标任务的79.39%,超目标进度10个百分点。

    二、抓清缴欠费做减法根据省厅相关工作安排部署,全面清理欠缴社会保险费的参保单位,重点做好了攀钢集团公司、攀煤集团公司和钢城企业总公司等大企业的欠费清理工作,签订了还款协议。截止今年8月,清欠企业261户,清欠金额达10263万元。

    三、争取调剂金做乘法鉴于我市基本养老金发放缺口巨大,市委、市政府,市人社局多次向省人社厅反映困难,争取省调剂金。截止目前,省社保局已拨付我市2017年度基本养老保险调剂金322852万元,保证了我市基本养老金按时足额发放。

     

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号