加强职业道德建设 为公务员队伍“铸魂补钙”

    www.scpzh.lss.gov.cn   2017-09-30      点击数:228

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    为贯彻落实中央、省委关于加强公务员道德建设的新要求,全面提升公务员职业道德水平,攀枝花市委组织部、市人力资源社会保障局联合出台《攀枝花市公务员职业道德规范(试行)》,积极推动建设政治信念更加坚定、精神状态更加饱满、履职行为更加规范、工作作风更加务实的公务员队伍。

    三总则,树立鲜明导向。《规范》指出,公务员职业道德是公务员职业活动的行为准则和规范,是公务员政治信仰、工作宗旨、职业理念和道德品质的具体体现,对引导和规范公务员正确履职尽责具有重要作用,是新形势下公务员队伍“铸魂补钙”的重要内容。

    六标准,明确规范内容。《规范》明确,公务员职业道德以“坚定信念、忠于国家、服务人民,恪尽职守、依法办事、公正廉洁”六方面标准作为主要内容,强调坚定对社会主义和共产主义的信念,严守政治纪律和政治规矩,做到对党和人民绝对忠诚,牢固树立社会主义法治理念等要求,突出了政治性、示范性、约束性和可操作性。

    五做法,提供措施保障。《规范》强调,加强公务员职业道德建设,要针对公务员“引育管用”各个环节,坚持分类推进、实现整体推进与分类指导相衔接,明确准入标准、探索建立诚信档案,强化教育培训、提升职业道德修养,加强考核监督、建立健全评价机制,完善奖惩制度、注重结果运用和主动接受监督,从五个方面提出了具体保障措施。

     

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号