宣讲人社法律法规 提高社会知晓度

    www.scpzh.lss.gov.cn   2017-09-11      来源:办公室   点击数:337

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    --攀枝花市人社系统开展法律法规集中宣传活动

     

    按:人力资源和社会保障工作全部涉及人,绝大部分涉及民生,人社法律法规是与老百姓联系最密切的法律法规,总是默默走进老百姓生活。为进一步突显人社法律法规的规范性、适应性和服务性,必须让它走到老百姓面前,增进社会对它的了解。

     

     


     

                                

    走出去

    宣传提高人社法律法规的社会知晓度

     

    201799日上午,市人力资源社会保障局、各县(区)人力资源社会保障局同步开展人社法律法规现场集中宣传活动,主场在市中心广场,分场在各县区,全市人社系统干部职工约200余人参加了宣传活动。活动现场通过宣传展板、现场咨询、资料发放等方式宣解人社法律法规,工作人员针对就业创业、社会保险、人事人才、劳动保障等法律法规为广大市民面对面答疑解惑,提高了人社法律法规社会知晓度,受到了群众欢迎。活动期间,市人力资源社会保障局党委书记、局长陈建新等局领导全程参与宣传活动。  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    练内功

    宣传背后人社人用实际行动发力

     

    宣传是加强人社工作的外延,背后是人社工作的砥砺前行。今年全市人社系统按照省人社厅安排部署,开展建设群众满意的人社公共服务体系,把群众满不满意、高兴不高兴、答不答应作为衡量工作的标准,有效提升人社工作质效。今年以来,全市人社系统进一步发挥就业政策作用,积极扩大就业数量,努力提高就业质量,保持就业大局稳定,在服务去产能和助推精准扶贫上主动作为;进一步加强社会保障工作,完善社保制度,推进城乡医保整合、异地就医直接结算,大力改善民生;进一步优化人事人才工作,突出人才引进的针对性、人事管理的激励性,保持人才队伍的活力;进一步落实劳动保障工作,大力规范劳动行为,理顺劳动关系,切实维护社会和谐稳定;进一步提升人社服务,开展“互联网+人社”、综合柜员制等工作,简化办理程序,优化审批事项,让群众少跑路或不跑路。

    人社工作每前进一步,背后都蕴含了全市人社系统运用人社法律法规解决发展中的难点问题以及老百姓关心的热点问题的成果。为增强人社干部职工运用政策法规解决实际问题能力,市人力资源社会保障局制定了专业化建设工作方案,科学规划队伍能力建设,依托“人社大讲堂”、网络学习等载体,提升人社干部职工专业素养,推动应知尽知、应会尽会,把人社干部职工建成善于运用人社法律法规服务群众的队伍。

     

     

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号