人社大讲堂 开讲啦

    www.scpzh.lss.gov.cn   2017-09-11      来源:办公室   点击数:332

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

     

    按:600余人围观3个小时目不转睛,什么稀罕事这么高人气,又是谁如此“傲骄”如此“吸粉”,原来是人社大讲堂开讲啦,还有北京来的专家哟!

    背景:缘于两个动力

    新一届市委、市政府对全市干部职工提出了转变观念、改进作风、提升能力、适应发展的要求,成为我市干部职工加强自身建设、服务攀枝花发展的重要动力。全市人社系统以贯彻落实市委、市政府要求为抓手,掀起了比学赶超的热潮。

    今年省人社厅部署建设群众满意的人社公共服务体系工作,推动服务平台标准化、服务基础信息化、服务机制协同化、服务行为专业化,为人社事业发展注入新动力。市人力资源社会保障局结合实际出台了包括《加强系统队伍建设推进人社公共服务行为专业化工作方案》在内的多个贯彻方案。

    诞生:送来大礼包

    一方面是市委、市政府的要求,另一方面是省人社厅的部署,都是推动我市人社事业发展的动力,两个动力不约而同聚焦在能力建设上,足见能力建设的重要性。如何抓好人社干部职工能力提升,更好履职尽责、服务大局是市人力资源社会保障局党委的重点课题。

    经局党委研究并借鉴省人社厅先进经验,决定在全市人社系统启动人社大讲堂系列活动,计划每月举办一期人社专题讲座,邀请专家学者及业务能手授课,以面对面手把手的方式帮助全市人社工作者加速能力提升,增强运用人社政策法规解决问题的能力。

     


    首发:盛宴开席

    98日,气候宜人,鸟语花香,攀枝花会展中心大会堂座无虚席。我市首期人社大讲堂在此次举行,人力资源社会保障部劳动工资研究所副所长、研究员谭中和前来授课,为全市从事人力资源社会保障工作者约600余人,做了题目为中国社会保障法律体系建设的授课。

    讲座从社会保障法律体系的发展历程、立法过程、依法行政等宏观角度展开讲解,又以系列欺诈社保基金典型案为结合点进行警示说法。深入浅出、生动细致、务实有用的授课,进一步开阔了全市人力资源社会保障工作者的视野,提升了能力水平。

    未来:惊喜多多

    事成于恒,人社干部职工能力提升在于持续发力。下一步,市人力资源社会保障局将根据“人社大讲堂”运行情况,针对人社事业发展需要,结合干部职工兴趣,举办更丰富的专题讲座,内容将人社法律法规和业务经办等知识为主,并适当扩大至经济、政治、文学等领域。

    同时,“人社大讲堂”也将丰富形式,在专家学者专题授课在基础上,探索座谈交流、实地观摩等集中学和网络慕课等自主学模式,提升全系统干部职工个人素养和业务能力,推动建设忠诚担当、技能高超、作风优良的人社队伍。

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号