我市上线全省异地就医智能监控系统

    www.scpzh.lss.gov.cn   2017-09-11      来源:信息中心   点击数:263

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    近日,我市成功上线全省异地就医智能审核监控系统。系统上线有助于医保部门运用信息化手段加强本地区异地就医监管,系统在实现异地就医智能审核、规范监管经办流程、完善监管机制上发挥了积极作用,是增强医保部门守护老百姓“保命钱”本领的利器。

    前期,按照省人社厅安排部署,市人力资源和社会保障信息中心为系统上线做了大量准备工作。一是协调相关医疗机构规范上传基础数据,完善本地医疗机构基础信息库。二是按照《四川省医疗保险异地就医数据交换标准及接口规范V3.0》标准,协助完成对入院出院交易的诊断字段的修改、清算/补拨和稽核信息查询、定点医疗机构违规违约处理的相关信息上传等交易的接口开发。三是做好本地金保网络接入省专网的整改工作,确保我市经办机构能在规定时间内顺利登录全省异地就医智能审核监控系统,正常办理相关业务。

     

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号