东区开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规专项检查

    www.scpzh.lss.gov.cn   2017-08-04      点击数:330

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    201776日至201781日,东区人社局在辖区内开展了用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规专项检查。

    主要检查了用人单位制定直接涉及劳动者切身利益的规章制度及其执行的情况及用人单位遵守国家关于工作时间和休息休假规定的情况、遵守高温津贴规定情况、遵守工时规定及带薪年休假规定情况;劳务派遣企业派遣用工的单位遵守劳务派遣法律规定情况;用人单位支付劳动合同约定的劳动报酬和执行最低工资标准的情况、用人单位参加各项社会保险和缴纳社会保险费的情况,积极推进《社会保险法》的顺利实施。

    此次专项行动中共检查企业43家,其中,企业20家,涉及劳动者1.3527万人;涉及劳务派遣单位10家,共涉及劳动者0.2442万人;个体工商户13家,涉及劳动者0.0075万人。督促企业申请办理社会保险登记1家;对部分企业与劳动者订立的劳动合同已经过期并未续签,已督促补签劳动合同。全区企业劳动合同签订率达到90%以上。

     

     

     

     

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号