市人社局开展“微腐败”就业创业专项检查

    www.scpzh.lss.gov.cn   2017-08-04      点击数:579

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    按照《攀枝花市人力资源和社会保障局惩治“微腐败”护航阳光花城工作实施方案》(攀人社党办〔20174 号)要求,725 日至82日上午,局就业促进科、农民工工作科、职业能力建设科、市就业局组成联合专项检查组,对东区、西区、仁和区就业创业补助资金、农民工品牌培训、就业扶贫等工作进行了专项检查。

      

    检查组采取实地抽查方式,前往东区望江社区、西区清香坪街道、路南社区、仁和区大河中路街道阳光社区、中坝乡等基层社区开展检查。通过查看资料台账、实地核查等方式,对就业失业登记、就业困难人员认定、贫困家庭技能培训、农民工品牌培训、就业扶贫、农村公益性岗位补贴、社保补贴审核发放等情况进行了检查, 对就业困难人员灵活就业登记材料的收集和审核、社保补贴审核发放公示痕迹管理、就业扶贫示范点建设等工作提出了规范化建议。同时,督查组还向经办人员宣传了我市惩治“微腐败”护航阳光花城的精神及人社系统的工作部署,要求基层经办人员要增强廉洁意识、纪律意识、责任意识,按照政策规定严把关口、严格审核,严防虚报冒领、贪污侵占、截留挪用、挥霍浪费、优亲厚友等情况发生。

    目前,各县(区)已完成就业创业补助资金和就业扶贫工作“微腐败”自查,专项检查组已对东区、西区、仁和区进行了重点抽查。

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号