市人大常委会副主任 大河河长陈可红检查督导大河流域

    www.scpzh.lss.gov.cn   2017-08-03      点击数:517

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

           

    为贯彻落实建勤书记81关于尽快组织力量对五条河拉网式排查排污口、水源地、堆土场,能整改的马上整改,短期内不能整改的拿出方案、整改措施、阶段性目标、责任单位、责任人。五条河分别列表,发现的问题、整改情况,每天一报的批示精神,82,市人大常委会副主任、大河河长陈可红带领市人力资源社会保障局、市水务局、市环境保护局、市水务集团、东区政府、仁和区政府负责人检查督导大河流域问题排查和整改情况,并现场召开座谈会,就下一步工作进行安排部署。

    检查组一行先后查看了前进镇农机站环境卫生整治情况,大渡口污水处理厂和仁和污水处理厂灾后重建和环保督查问题整改情况,成昆复线总发隧道出口施工渣土侵占河道整改情况,胜利水库饮用水保护区情况。现场查看情况表明:市水务集团已全面完成2座污水处理厂的灾后重建工作,现已满负荷运行;仁和区城区段污水收集进管网工作成效显著;流域内洗沙、乱倾乱倒现象得到有效遏制;9.19后的河道疏浚工作取得阶段性成效,河道两岸的灾后重建已完成。检查中也发现还存在生活污水散排、雨污不分、施工渣土侵占河道整改不到位、规划编制工作滞后等问题。

    针对检查的情况,陈可红强调:

    一、全面贯彻落实建勤书记的批示要求,东区、仁和区要立即组织人员在前期排查整改的基础上,对全流域进行再排查,再整改。重点是城市、集镇和人口密集区的污水散排情况,落实责任到部门、乡镇,列出发现问题和整改情况表,每日一报。

    二、对水源地保护区进行全面清理,列出问题清单表,明确整改责任,加强巡查和管理。

    三、加强河道两岸脏、乱、差问题的整治,加快流域防洪规划、生态保护规划和污染防御规划的编制工作,划定生态红线和河道红线。

    四、对已发现问题的整改:大河入江口污水散排及脏乱差问题,东区、仁和区务必本周内按照现场明确的职责任务整改完成;成昆复线总发隧道出口本周内完成河道清理并制定应急预案,遇突发情况能确保安全;加快大河两岸城市基础设施规划和建设,切实解决雨污混流问题。

     

     

     

     

     

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号