仁和区创新模式 注重实效 扎实做好军转干部稳定工作

    www.scpzh.lss.gov.cn   2017-08-01      点击数:342

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    军队转业干部是党和国家的宝贵财富,是社会主义现代化建设的一支重要力量,他们在服役期间,为国防事业和军队建设作出了贡献,转业到地方后,为地方的建设和发展发挥了积极的作用。仁和区人社局通过“三个机制”,扎实做好军转干部维稳工作。

    建立多方位的防控机制。一是建立区级防控、乡镇(街办)防控、社区防控的三级分工防控体制,形成了多方位联动的防控工作格局。二是制定仁和区军转干部稳控工作应急预案,能迅速有效的处置全区军转干部突发事件。三是健全和完善工作责任制和“五包”责任制。将军转干部维稳工作责任分解到相关部门,责任单位和责任人认真落实“五包”责任制,即包掌握情况、包解决困难、包教育转化、包稳控管理、包依法处置,做到排查细、工作实、责任明。

    建立多层次的沟通机制。一是座谈沟通。组织自主择业军转干部开展座谈会,今年已组织1次。认真听取他们反映的问题,向他们解释有关政策,同时进行法律法规宣传教育,使他们自觉维护稳定大局。二是交流沟通。乡镇(街办)、社区充分发挥管理职能作用,开展经常性交流,全面掌握辖区内军转干部情绪,对发现的问题及时处理,今年共开展交流谈话51人次三是接访沟通。对来访人员热情接访,耐心听取要求,认真做好思想工作,并积极协助解决合理性问题。 

    建立多元化的报告机制。一是在国家、省、市、区“三会”前、重大节假日、区内重要活动时坚持“零报告”制度,做到急情急报,特情特报,无事报平安。 二是坚持节假日值班和领导带班制度,认真落实应急预案,确保安全和稳定。三是随时与有关乡镇(街办)、单位、责任领导及责任人了解掌握军转干部思想、行为动态等相关信息。

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号