市目标督查组对市人社局人大代表建议和政协提案办理工作进行集中督导

    www.scpzh.lss.gov.cn   2017-07-12      点击数:482

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    710日,市政府办、市目标督查办副主任杨晓东带领由市人大、市政协有关部门领导组成的目标督查组一行5人对市人社局承办的人大代表建议和政协提案办理情况进行了集中督导。市人社局邀请了15件主办件涉及的人大代表、政协委员、集体提案代表以及参与会办的市级部门参会,共有6名代表和7个市级部门到会。市人社局现场征求了建议提案办理意见和建议。

                    

        会上,市人社局就前阶段建议提案办理安排部署情况、推进落实情况及与代表委员“三见面”沟通情况进行了详细汇报。在听取完汇报后,与会代表和委员纷纷发言,对市人社局领导重视、分工明确、责任落实、措施得力、答复及时表示满意。同时,就答复意见中需要进一步修改完善的方面与市人社局相关承办部门进行了面对面的沟通,提出了很好的建议和意见。

    目标督查组对市人社局建议提案办理工作进行了充分肯定,对进一步抓好、抓实、抓细建议提案办理提出了工作要求和整改建议。一是再研究、再沟通,有效办结。要结合代表、委员所提意见对答复内容反复研究讨论后,再次与代表委员进行沟通,确保答复的有效性和满意度。二是选角度、按程序,按时办结。建议提案的答复代表的是政府,在办理过程中,要选准角度、站上高度,按照办理流程逐级上报审批,确保答复的时效性和公信度。三是再梳理、再归类,规范办结。要对建议提案的分类情况进行再次梳理、确认,对格式要求、答复用语再次斟酌、规范,确保答复的规范性和准确度。

    目前,市人社局主办的15件建议提案均已形成初步答复意见,13件会办件已按主办单位要求反馈了会办意见。下一步,市人社局将按照目标督查会的工作要求和整改建议对初步答复意见进行再梳理、再研究、再细化,对代表委员再联系、再沟通、再答复,确保建议提案件件有跟踪、件件有落实、件件有回音,努力为人大代表和政协委员提交一份满意的人社答卷。

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号