戴允康厅长一行莅攀指导人社工作

    www.scpzh.lss.gov.cn   2017-07-06      点击数:480

    字体:  背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 打印 复制网址

    7月3日至6日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长、省公务员局局长戴允康在陪同省人大副主任黄彦蓉莅攀进行学习宣传省党代会精神抓好稳增长等工作督导期间,利用7月3日晚上的休息时间带领省人社厅人员专题听取了攀枝花市人力资源和社会保障相关工作情况汇报。攀枝花市委常委、常务副市长沈钧出席汇报会。

    会上,戴允康厅长详细了解了攀枝花市就业创业和困难群体帮扶、社会保险基金运行、基层公共服务平台建设、城乡医保统筹等工作开展情况、特色亮点、存在困难和问题。在听取完攀枝花人社工作汇报后,戴允康厅长指出,攀枝花情况比较特殊,一方面“很困难”。深受宏观经济下行压力影响,经济领域问题传导到社保领域的压力比较明显,加之产业结构独特,是传统工业城市,就业压力大,社保工作挑战多。另一方面“很努力”。人社队伍精神状态很好,抓各项工作扎实有力,特别是花大力气推动了异地就医、信息化等工作。全市人社系统在市委市政府的坚强领导和支持下,工作目标明确、措施有力、干劲十足、亮点突出,值得充分肯定。戴允康厅长强调,攀枝花所面临的困难就是全省的困难,将对反映的异地就医结算、完善机关事业单位养老保险缴费和待遇制度、就业扶贫资金等问题和建议进行认真研究解决。同时,省厅将充分考虑攀枝花的特殊情况,进一步加大对就业资金、社保基金等方面的支持力度。

    戴允康厅长要求,攀枝花人社系统广大干部职工要充分认识到人社工作关系到人民群众的切身利益,要坚持以人民为中心的发展思想,要以人民满意为价值取向和最高目标,要紧紧围绕建设群众满意的人社公共服务体系这个人社部门“一号工程”,以“服务平台标准化、服务基础信息化、服务机制协同化、服务行为专业化”为推动,在抓重点、促改革、补短板、防风险上狠下功夫。要突出信息化载体,抓好“互联网+人社”,要从方便快捷入手,为广大人民群众提供规范化、精细化、信息化和便捷化的人社服务。

    沈钧常务副市长对省人社厅一如既往地关心支持攀枝花人社工作表示感谢。他指出,市委市政府将继续高度重视人力资源和社会保障工作,坚决做好市级层面的社保配套资金保障。同时希望省人社厅在资金安排、人才引进等方面继续给予攀枝花大力支持。

    7月4日,攀枝花市人社系统传达学习了戴允康厅长讲话精神,干部职工深受鼓舞,纷纷表达要将省人社厅和戴厅长的关心支持化为进一步做好工作的动力。一是将用绣花的功夫推进人社“一号工程”。围绕专业化提升业务能力水平,培养全员成为行家里手; 围绕标准化推动基层平台建设,重点由乡镇(街道)向农村覆盖,把人社服务送到老百姓家门口;围绕信息化搞好“互联网+人社”,逐步实现网上宣传、查询、社保缴费、医保就医、社保卡线上支付等功能,建立起线上线下一体化的服务机制。围绕协同化开展满意窗口建设,全力推进“综合柜员制”,提升窗口服务质量,树立人社良好服务形象。二是抓好精细管理。提高就业资金支出的科学性和针对性,切实把就业资金用于鼓励主动就业、稳定长期就业;全面推进医保支付方式改革,有效控制医疗费用过快增长;加强征缴扩面、清缴欠费工作;加强基金监管和基层监管机构建设,防止基金“跑冒滴漏”,维护基金安全稳定。三是大力促进民生发展。以就业促进居民增收,为推动我市在全省率先全面建成小康社会下足人社功夫;以异地就医联网结算工作为基础抓手,为阳光康养产业发展提供医保支撑;扎实开展去产能职工分流安置工作,做好社会保险转移接续和再就业服务;推动人才兴攀,为实施“四区驱动”战略提供人才保障。

中华人民共和国中央人民政府 人力资源和社会保障部 省人力资源和社会保障厅 攀枝花公众信息网 攀枝花12333微博 四川省大学生创新创业网

攀枝花市人力资源和社会保障局 主办 地址:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 访问人/次:

承建和维护:攀枝花市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:成都乐辰网络技术有限公司 建议使用IE浏览器浏览本站

川公网安备 51040202000144号